無標題文檔 亚洲欧洲日本中文AV

【貫徹落實黨代會精神 建設美麗幸福新鐵嶺】

關于建設“數字鐵嶺”的理性思考

2021-11-11 09:43來源:鐵嶺日報社

【字體:

我市在第八次黨代會上提出要大力發展數字經濟建設“數字鐵嶺”,推進智慧城市、智慧鄉村建設、讓智慧工作、智慧生活成為“新風景”“新時尚”。因此,建設“數字鐵嶺”意義重大,也是我市面臨的一項重大而緊迫的課題。讓數字化成為鐵嶺高質量發展新動能。要讓數字化發展為產業轉型提供更強動力,為社會治理提供更好支撐,為群眾生活提供更多便利。

一、把握數字經濟發展的新特征

習近平總書記高度重視發展數字經濟,他多次作出重要指示批示,黨的十九屆五中全會提出“加快發展數字經濟,推動實體經濟和數字經濟融合發展”的要求,為今后五年乃至更長時間的數字經濟發展和數字中國建設指明了方向。

省委、省政府深入學習貫徹黨中央、國務院決策部署,把數字遼寧建設作為落實數字中國戰略的重要舉措,作為推動高質量發展的重要路徑,全面推進經濟、社會、政府治理等各領域數字化發展,加快建設數字遼寧、智造強省。

數字化是推動高質量發展的重要動力、創新高效能治理的重要手段、實現高品質生活的重要支撐。

(一)數字經濟發展呈現更強的“引領”特征,暢通國內國際雙循環的動力進一步增強。數字經濟已成為引領投資、消費、出口復蘇的關鍵因素,已成為暢通國內國際雙循環的關鍵動力。

(二)數字經濟發展呈現更強的“改革”特征,數字化制度紅利的空間進一步拓展。數字化改革是推動數字經濟發展的根本動力,各地積極推動數字化改革和數字化轉型,為數字經濟發展提供政策制度保障和環境動力。

(三)數字經濟發展呈現更強的“創新”特征,數字科技自立自強的號角全面吹響。科技自立自強是數字經濟發展的最大底氣,不加快突破一批核心關鍵技術,數字經濟發展的腰桿就硬不起來。

二、建設“數字鐵嶺”發展現狀

市七次黨代會以來,我市明確了加快數字鐵嶺建設發展目標,積極推動5G、數據中心等新型基礎設施建設,成立了數字政府、數字農業、數字工業、數字服務業、數字社會、新型基礎設施建設6個工作專班,推動各領域數字化轉型升級。全市電子政務云體系構建完成,健康信息、養老保險、精準扶貧大數據、政務信息資源共享交換、四級一體化政務服務、12316信息等平臺投入運行,除涉密事項外,6+1類政務服務事項網上可辦率為100%,努力打造具有區域核心競爭力和國內知名的遼寧數字新城。在7月22日舉辦的第四屆遼寧移動數字化大會上,遼寧(鐵嶺)大數據中心揭牌,正式對外承接業務,標志著我市數字產業發展邁向新征程;阿里云人工智能東北算力中心簽約落地,將成為我市數字產業化提檔升級的加速器。

同時,我們也應看到,我市數字經濟的發展起步較晚,發展較為落后,數字化發展理念相對滯后、數字產業發展還不充分、示范應用場景還不夠豐富、開放共享程度還不高。同時,數字技術基礎研究較弱、數字經濟融合滲透深度不夠、數字經濟發展制度體系不完備等一些短板與不足,這是我們在建設“數字鐵嶺”需要著力解決的問題。

三、建設“數字鐵嶺”的對策思考

我們必須把握數字經濟發展趨勢和規律。數字城市建設不是空洞的口號,也不是一個單項的工作,需要長期持續、不斷完善,在更寬領域、更廣范圍謀劃。各級領導干部要提高數字經濟思維能力和專業素質,增強發展數字經濟本領,強化安全意識,推動數字經濟更好服務和融入新發展格局。

(一)注重發揮政府數字治理效能

隨著數字技術創新應用不斷深入,數字經濟對構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,將發揮越來越重要的作用。“十四五”時期,政府數字治理領域高質量發展需要進一步全面提升,充分發揮數字效能。推動數字經濟的新場景新應用、新基建新要素、新技術新產業、新業態新模式、新平臺新生態不斷涌現。建設協同高效數字政府、構筑信息惠民服務體系、打造新型智慧城市、建設數字鄉村、提升數字社會治理水平。

(二)注重打通數字經濟的發展堵點

加快發展數字化產業、推動產業數字化轉型、構筑協同共進發展格局、加強開放合作。近年來數字經濟呈現迅猛發展態勢,躍居全球第二大數字經濟體,但制約數字經濟發展的體制機制堵點仍然較為突出,其中作為數字經濟最基礎性的數據產權制度仍然在探索之中,數據歸誰所有、由誰采集、誰來開發、誰來受益等仍然沒有明晰,如何對數據評估定價交易、推動數據資源向數據資產轉化仍然沒有真正破題。另外,應在首創性制度創新上“大膽地試,大膽地闖”,打破制約數字經濟發展的市場監管、宏觀政策、法律法規等梗阻,構建與數字經濟發展相適應的政策法規體系。

(三)注重提高新型基礎設施領域水平

“十四五”時期數字經濟高質量發展要把科技自立自強放在極其重要的位置,充分發揮新型舉國體制優勢、打好關鍵核心技術攻堅戰,實施數字經濟基礎產業再造工程,加快卡脖子技術產品自主可控。“數字鐵嶺”建設要加快建設新一代信息基礎設施、積極發展融合基礎設施、大力培育創新基礎設施。

(四)注重增強數字經濟的安全能力

數據安全是事關全局的國之大事,“十四五”時期,為保障數字經濟健康快速發展,應進一步聚焦數據安全領域的風險隱患,建立健全數據安全審查、數據安全風險評估、監測預警和應急處置等基本制度;建立數據分類分級保護制度,嚴格管理關系國家安全、國民經濟命脈、重要民生、重大公共利益等的國家核心數據,加強涉及國家利益、商業秘密、個人隱私的數據保護;加強數據安全評估,規范數據跨境安全有序流動。

今年是“十四五”開局之年,我們要積極貫徹落實黨中央國務院關于數字經濟發展的戰略部署,制定出臺數字經濟發展總體規劃、行動計劃、實施方案等落地舉措,搶抓數字經濟新機遇、布局數字經濟先手棋。站在新起點,數字經濟發展呈現“引領”“改革”“創新”新特征,日益成為引領高質量發展的主要引擎、深化供給側結構性改革的主要抓手、增強經濟發展韌性的主要動力。

(作者:徐曉善 工作單位:鐵嶺市委黨校)


編輯:韓濤
無標題文檔